Военная прокуратура Западного региона открыла уголовное производство в отношении одного из руководителей управлений СБУ в Закарпатской области, который обвиняется в изнасиловании врача СБУ.

Об этом сообщили в прокуратуре, пишет Панорама Мкуачева.

По словам работницы поликлиники СБУ, ее избил и изнасиловал неестественным способом в помещении СБУ один из руководителей управлений СБУ в Закарпатской области.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 152 УК Украины (изнасилование, то есть половое сношение с применением физического насилия).

Потерпевшая заявила, что намеревалась уволиться с работы и собирала подписи под обходным листом. Один из руководителей управления, который должен подписать документ, пригласил женщину отметить ее увольнение. Они выпили алкогольный напиток, после этого он предложил ей заняться сексом неестественным способом. После отказа, мужчина избил и изнасиловал неестественным способом.

В настоящее время следствием проводятся все необходимые следственно-оперативные действия, в том числе опрос свидетелей, назначен ряд экспертиз телесных повреждений потерпевшей и обвиняемого ею мужчины.

Если прокуроры докажут вину работника СБУ, ему грозит от трех до пяти лет лишения свободы.