Клан Путина ускорил события по своей эвакуации, считает известный бизнесмен и экономист Слава Рабинович. И события черного понедельника по его мнению, это не что иное, как еще одно подтверждение этой теории. 15 миллиардов долларов были выведены “друзьями” Путина, поскольку остались буквально последние месяцы, когда это еще возможно будет сделать.

“Рубль фундаментально недооценён”, говорите?

Это вам “тандем” сказал? Тот тандем, который обучался в ЛГУ не экономике и финансам, а тому, как узурпировать власть?

Я вам скажу, как “фундаментально недооценён рубль” на этой неделе.

Он “недооценён” так, сильно, что ЦБ пришлось на этой ТОЛЬКО ОДНОЙ неделе потратить $15,7 млрд (!!!) на его защиту, то есть на защиту этого говно-тезиса.

А теперь представим себе, где был бы рубль, если бы ЗВР не продолжали бессмысленно палить. На 65? На 70? На 75? На 80? Кто больше?

Ясно одно: идёт массированный слив ЗВР, из нашего кармана, в карманы друзей Путина, типа Сечина & Со., которые массированно меняют рубли на доллары по более “хорошему” курсу, пока его в состоянии держать.

Хорошо было бы, если бы ЦБ, вместе с такой еженедельной статистикой, публиковал цифры по бегству капитала. На еженедельной основе.

Я уверен, что эта неделя была одной из рекордных, по этому показателю. Пока играет эта музыка и можно менять рубли на доллары при такой субсидии, бесплатной субсидии, от Центрального Банка.

Но ничего по-настоящему бесплатного не бывает. Вернее, смотря для кого и кому. Ибо вся эта музыка сейчас играет за ваш счёт, народ России. ЦБ берёт ваши деньги из ЗВР, которые вы заплатили в качестве налогов (ибо так и есть), и кладёт их в карман Сечина & Со., в особо крупных размерах.

Когда ЗВР закончатся, то произойдёт одно из одного: Путин, Сечин & Со. убегут в Северную Корею (ибо больше некуда) к “своим” (то есть вашим) сотням миллиардов долларов, а вы останетесь с носом (то есть с пустой казной).

Но и это ещё не всё.

Потому что после этого вам, вашим детям, вашим внукам и правнукам, при опустевшей казне, придётся в течении многих поколений расплачиваться не только по искам Юкоса в размере $50 млрд, но и по совокупным искам от Украины, на общую сумму, вероятно, в триллион долларов. Триллион долларов — это двадцать (!!!) таких исков от Юкоса. Долгов на много поколений хватит.” – написал Слава Рабинович.

Источник: Фейсбук