Годовщина начала Евромайдана оказалась в перечне десяти важнейших событий года при участии вице-президента США Джозефа Байдена.

ТОП-10 упорядочен офисом вице-президента, передает \»Радио Свобода\».

На фото, обнародованном в блоге Белого дома, видны Джозеф Байден и журналист украинской редакции \»Голос Америки\» Мирослава Гонгадзе, которые рассматривают фотографии погибших из Небесной сотни. В коротком аудиокомментарии, сопровождающем эти фото, Джозеф Байден объясняет, где и почему они сделаны.

\»Майдан — это большая площадь в центре Киева, где украинцы собрались и сказали: хватит, с нас хватит этого диктаторского режима, — рассказал вице-президент США. — Мы, украинский народ, имеем право решать, с кем нам быть. Мы хотим быть частью Запада, частью Евросоюза\».

\»У нас есть обязанность, по моему мнению, — мы должны сделать все, что можем, чтобы помочь им. Мы должны быть с народом, который готов бороться за свою свободу\», — отметил Байден.

Среди других ключевых событий года в перечне вице-президента США — встреча со старейшей в стране женщиной-ветераном Люси Кофи и \»селфи\» с президентом Бараком Обамой.