Во время эфира на одном из российских ктелеканалов 25 декабря одиозный российский политик, лидер фракции ЛДПР и спонсор террористов самопровозглашенных \»республик\» Донбасса Владимир Жириновский в своей традиционной манере пояснил отрицательное отношение к Украине и украинцам.

Об этом сообщает Диалог.

\»Если бы украинская нация сегодня зарождалась на своей земле, слова бы не сказал. Львов, Ивано-Франковск, Тернополь – пусть живет, это действительно национальное украинское государство. Но когда вы топчете русскую землю, проливаете русскую кровь и говорите, что в это время зарождается украинская нация – это чудовищно\», — заявил Жириновский в ответ на реплику украинского политика Оксаны Калетник о том, что через боль от сегодняшних событий в Украине происходит национальная самоидентификация.

\»А сейчас вы проливаете русскую кровь и говорите, мол, братский народ. Не братский вы народ. Вы – враги сегодня, враги номер один!\»

\»…Сегодня киевскую молодежь зажгли против русских — мол, москаляку на гілляку, на вилы и так далее. Проблема одна: верните русские земли, и мы о вас забудем навсегда. Пропадите вы пропадом!\», — заключил Жириновский.

Отметим, что глава МИД РФ Сергея Лавров в рамках того же эфира был намного сдержанее и рассказывал о \»семейных узах\» России и Украины.

\»Украине и России невозможно развестись. Мы связаны столетиями, историей, экономикой, географией, культурой, цивилизационными ценностями. Мы связаны семейными и родственными узами\», — заявил он в эфире телепрограммы.