\"867861\"У министерства образования и науки России \»нет никаких сомнений\», что аттестаты и дипломы учебных заведений, расположенных на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, будут признаваться Россией.

Министр образования и науки заявил Дмитрий Ливанов заявил, что задача Минобразования России создать условиях, при которых выпускники работающих на территории \»Донецкой и Луганской республик\» учебных заведений (официально Москва не признала \»республики\» и на наивысшем уровне употребляет термины Донецкая и Луганская области — ред.) могли найти работу на территории России с признанием дипломов вузов на оккупированных боевиками территориях.

\»И то же самое относится к выпускникам школ, принципиально, чтобы они смогли поступать в вузы как там, так и в России\», — заявил Ливанов российский министр в интервью изданию \»Известия\».

\»Мы исходим из того, что в юго-восточных регионах Украины живут люди, тесно связанные с Россией культурными и кровными узами, и крайне важно, чтобы они имели полноценные права и возможности в сфере образования\», — объяснил свое намерение глава Минобразования РФ.

По его словам, сейчас в ведомстве проводится сбор и анализ информации по разрешению данного вопроса, однако у него \»нет никаких сомнений\», он будет решен.

В интервью он также признал, что Минобразования РФ координирует помощь, которая идет по линии образования, общаемся с ректорским сообществом, руководителями сферы образования в так называемых \»ДНР\» и \»ЛНР\».