От насилия девочку спасла бдительность отца и ее учительницы, которые и задержали педофила.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Пятиклассница возвращалась домой из школы и набрала номер своей квартире в домофон. Отец открыл дверь и вслед за девочкой в подъезд зашел неизвестный мужчина. Между 4 и 5 этажами он схватил ребенка, приставил к ее шее нож и стал срывать одежду. В это время отец девочки обеспокоился ее долгим отсутствием и вышел из квартиры. Одновременно с этим в подъезд вошла репетитор школьницы и тоже увидела нападавшего. Отец вместе с учительницей задержали злоумышленника до приезда милиции. Сейчас со школьницей все в порядке», — сообщили в МВД.

Там уточнили, что задержанный 43-летний херсонец, в августе освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетних. Сейчас он проверяется на причастность к совершению других преступлений на территории областного центра.

Предварительная правовая квалификация уголовного преступления по ч.3 ст.15 УК Украины «Покушение на преступление» и ч.3 ст.152 Уголовного кодекса Украины «Изнасилование». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.