\"Тим\"Письмо крымчанки, навеянное отсутствием электричества.

Всем крымским патриотам нужно приобрести генераторы. И когда ватные соседи будут интересоваться: «Почему у вас есть свет, а у нас нет?», отвечать: «А Украина отключает электричество только тем, кто в марте на «референдум» ходил!»

Первый вопрос, который чаще всего теперь задают друг другу крымчане по телефону: «У вас свет есть»?

Фонарик в кармане – не роскошь, а средство передвижения при внезапном отключении света в вечернее время в Крыму.

Сочетание «hi-tech» с романтикой – ноутбук при свечах

В сакральной темноте!

Украина, ты неправильно отключаешь Крыму свет! Вернее, ты его не отключаешь, просто ограничиваешь поставки, поэтому местные делают веерные отключения сами. А тебе надо отключать самой. Полностью. Неожиданно. Причем днем. Хунта ты, или нет?

Когда вечером несколько часов при свечах сидят рядовые граждане – невелика беда как для них, так и для оккупационных властей.

А вот когда днем по всему Крыму парализуются все рабочие процессы – это действительно весело. Даже «госсовет» переносит свои заседания, потому что в сессионном зале и средь бела дня совершенно темно. Вот и покажи, кто в доме хозяин, чтобы у них не было возможности даже фантазировать о своих достижениях, которых на самом деле нет.

Короче говоря, Украина, уходя утром на работу, выключай свет в Крыму!

И еще одна большая просьба.

Дорогая Украина, сделай, пожалуйста, нам новогодний подарок – отключи свет 31 декабря хотя бы до полуночи, чтобы все знали: Новый год в Крыму наступает по киевскому, а не московскому времени, поздравляет с ним крымчан Президент Украины, а не России. Короче говоря, давай отпразднуем вместе, а потом ты можешь опять выключить свет.

Эльзара Бешуйли, блогер, крымчанка. «Крым. Реалии»