\"Армия\"Значительная часть продуктов, которые Украина поставляет в аннексированный Крым, уходят российской армии в Крыму и террористам на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook написал дипломат Богдан Яременко.

«Занимательная арифметика. За период действия Закона о свободной экономической зоне в Крыму на полуостров завезено 1 300 000 тонн продовольствия. Мы посчитали, что в случае, если каждый крымчанин съедает в день 1 кг пищи, за этот период в Крыму съели около 250 000 тонн продовольствия», — написал Яременко, ссылаясь на официальные письма от различных министерств и ведомств.
Он отмечает, что даже если забыть о том, что в Крыму есть какое-то собственное производство, остается вопрос: куда делась разница 1 050 000 тонн продовольствия, которые были завезены в Крым из материковой Украины?

«Наши варианты ответа: часть, с учетом того, что Крым является свободной экономической зоной и по российскому законодательству в обход налогообложения (и украинского, и российского) попадает на материковую Россию. Еще часть (небольшая) используется для кормления российской армии в Крыму (это такие люди, с ядерным оружием, которые должны убить всех нас где-то вскоре). И еще часть (большая) или через материковую Россию, или другими путями, попадает на Донбасс террористам (это такие нелюди, которые ежедневно убивают украинцев, хотя на самом деле им все равно кого убивать). Вот такая математика с политикой», — отметил дипломат.
По его словам, такая ситуация сложилась вследствие принятия «лоббистского закона Терехина, Ляпиной и Немилостивого».

«Можно без чрезмерной гиперболизации прийти к выводу, что в том, что наших солдат на Востоке убивают упитанные сепаратисты, большая вина этих трех «деятелей». Ну, и других деятелей, которые эти продукты возят из Украины», — подчеркивает Яременко.