Ну, что. Поздравляю москвичей со сбывшейся мечтой.

Я сегодня ходил, смотрел на занесенные снегом тротуары, каких не видел уже годами, думал про фотографии блокады Ленинграда, и все пытался понять — а что в этот раз не так? Что отличает сегодняшний снегопад от всех предыдущих?

Потом понял.

Раньше, каждый раз, когда выпадало две снежинки, меня в шесть утра будили проклятые дворники своим шкрябаньем лопат.

А в этот раз — нет.

Ну наконец-то. Наконец-то проклятые таджики с киргизами уехали из нашего солнечного города.

Наконец-то сбылась наша московская мечта.

Свалили-таки нерусские.

Наконец-то только русская речь на улицах. Наконец-то стало легко и свободно ходить по дворам.

Вы же помните, что \»пятьдесят процентов преступлений совершалось мигрантами\» — как нам говорил на своих кубах один лидер оппозиции?

Свершилось.

Ах, как упала преступность в России!

Никто, приехав из добровольцев, не стреляет из гранатометов по кафешкам в Ростове. Никто не расстреливает в Химках дэпэсников из привезенного с Донбасса оружия. Спокойствие и умиротворение опустились на город.

Семнадцать сантиметров снега выпало в этот день в Москве. Какой жуткий катаклизм. Целая половина школьной линейки снега! Когда такое бывало в континентальном климате в декабре? Никогда не бывало. Пальмы завяли, ананасы не вызрели.

А замещение таджиков русскими дворниками из Рязани? Помните, как всего года полтора назад это было главной проблемой столицы нашей Родины?

Ой. Что, нету? Что, и не будет? Нефть упала, и пятьдесят тысяч рублей, о которых рассуждалось на полном серьезе, дворникам платить больше никто не собирается? Санкции и Крым? Сакральная Корсунь?

Какая досада.

Ну, ничо, ничо.

Зато, глядя на толпы москвичей на остановках, третий час дожидающихся автобуса, я видел радость, величие вставания с колен, освобождение и гордость за \»вернули свое\». Дидывоевали.

Кстати, я бы Янедксу предложи поднять максимум шкалы пробок с десяти баллов до, скажем, пятнадцати. Думаю, что транспортный коллапс при каждых двух выпавших снежинках ближайшие пару месяцев будет в городе стандартной ситуацией.

И соседка, прошедшая с лопатой откапывать свой автомобиль, которая пару лет назад доказывала мне про проклятых таджиков, тоже радостно светилась лицом от предвкушения счастья физического труда.

Труд делает человека свободным!

А еще он делает его и разумным.

Щастье пришло в наши пенаты.

Ужо заживем теперь.

Автор: Аркадий Бабченко

Фейсбук