\"Осетия\"Договор о союзничестве России и Южной Осетии, который должен быть подписан в конце января, приведет к глубокой интеграции двух стран. Москва берет на себя функции обеспечения обороны и безопасности, а армия и силовики Южной Осетии станут частью аналогичных российских структур.

\»Республиканские органы внутренних дел, следствия, по контролю за оборотом наркотиков, судебные приставы и уголовно-исполнительной системы должны стать частью соответствующих российских ведомств\», — говорится в проекте документа.

Кроме этого, планируют упразднить пункты пропуска и таможенного контроля на границе, повысить зарплаты госслужащих, пенсии и пособия до уровня Северо-Кавказского федерального округа.

Кроме того, Кремль возьмет на себя обязательства согласованной внешней политики. Как отмечает российский политолог Анатолий Чехоев, по сути, этот документ означает, что Южная Осетия уже находится в составе России.

Главный редактор радиостанции \»Эхо Москвы\» Алексей Венедиктов также убежден, что Южная Осетия войдет в состав Российской Федерации.

\»Как я понимаю, решение о вступлении Южной Осетии в состав РФ принято\», — написал Венедиктов в Twitter.