Компания Нафтогаз получит в новом бюджете 30 млрд. долларов дотаций. Об этом в своем блоге написал депутат Егор Соболев. По его словам сумма непонятна, в то время как государство закладывает сокращение ВВП в следующем году, а также значительное увеличение расходов на армию. Но в то же время – помощь Нафтогазу от государства составляет сумму, которая сопоставима с бюджетом МВД на 2015 год (32 млрд. гривень).

“527000000000 гривен.
Вам ЛИЧНО необходимо определить, у кого в Украине эти деньги забрать.
И Вам ЛИЧНО надо определить, кому в Украине эти деньги отдать.
Сделать это нужно за два дня. В воскресенье, если Вы не нажмете кнопку “за”, Вас персонально обвинят, что Вы агент Путина, оставляете без денег миллионы людей, включая инвалидов и запускаете дефолт.
Вот что страшно. Соблюдение регламента при рассмотрении поправок в закон о СНБО; нападение на Шуфрича; расторжении соглашения с Кипром, которое на самом деле вступит в силу через 5 лет – это все маленькие события, которые стали крупными исключительно благодаря медиа. Которым это проще увидеть и описать.
А вот 30 млрд. денег налогоплательщиков для Нафтогаза; и еще 12 для его коллег по дерибана этой сферы, 3,8 миллиарда Генпрокуратуре; а 4,4 миллиарда СБУ; а 32000000000 МВД (это без Нацгвардии)?

А нежелание обложить экспорт металла и химии, а готовность дальше мириться с блокированием миллиардных дивидендов для государства в государственных же же предприятиях? Вот что Вам предложено одобрить, вот где надо рыть, вот где должно быть все внимание медиа и общество.
Есть задача максимально раскопать все до субботы. Как всегда, антикоррупционный комитет Совета открыто соберется сегодня в 15:00 и завтра в 11:00 на Садовой, 3а, комната 330. Для аккредитации – 255 35 03 или 050 351 81 41. Если у Вас уже есть аккредитация в Раду, приходите так .” – написал депутат.

soboliev_y@rada.gov.ua”