Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что авторитетные политики Европы и Америки должны сказать свое слово в ситуации напряженности на международной арене, чтобы не допустить обострения.

На презентации своей новой книги «После Кремля» в пятницу Горбачев отметил, что есть достаточно много политиков и в России, и на Западе, которых он считает близкими по взглядам. По его словам, немало людей — и ветеранов, и новых политиков, которые понимают ситуацию сегодняшнего дня, которая носит признаки начала новой холодной войны.

«Сейчас обратились ко мне ветераны Европы, Америки: надо бы нам не пропустить, не проглядеть ситуацию, она может взрывной характер приобрести. Надо ветеранам сказать свое веское слово», — считает Горбачев.

Есть много людей, которые думают, что после окончания «холодной войны» был упущен какой-то момент, отметил экс-президент СССР.

«И примерно ситуация та же: такое впечатление, что поезд помчался, и успеем ли вскочить на подножку. Успеть надо, я верю, что так будет. Нельзя допустить этого», — сказал Горбачев.

Источник – «РИА Новости»