Сегодня из одной из больниц Киева из-под стражи сбежал Авдаков Сергей Викторович 1967 года рождения. Об этом в своем Facebook сообщил нардеп от \»Народного фронта\», советник главы МВД Антон Геращенко.

\»Это уже второй побег из-под стражи в этом году. Первым был экс-нардеп Шепелев, обвинявшийся в заказных убийствах. Авдаков обвинялся в мошенничестве относительно гражданина А., которому, судя по материалам обвинительного заключения, успешно продал не принадлежавшее ему помещение на Крещатике за 60 миллионов гривен\», – сообщил Геращенко.

Он также отметил, что жертва мошенника, депутат Харьковского городского совета, заявил, что готов заплатить 500 тысяч гривен тому, кто поможет найти и вернуть в СИЗО Авдакова.

\»Беглец также может иметь паспорт на имя Цуканов Сергей Викторович (фамилия, которую он сменил). Может иметь паспорта на другие фамилии\», – сообщил нардеп.

Геращенко также сообщил, что начальник Лукьяновского СИЗО отстранен от выполнения своих обязанностей.

\»Это уже второй отстраненный начальник СИЗО с начала года. Первого отстранили после побега Шепелева. Побег, судя по предварительным данным, стал возможен благодаря подкупу охранника СИЗО, получавшего зарплату в размере около 1500 гривен. Авдаков мошенническим путем завладел средствами в размере 7,5 миллионов долларов, которые не были возвращены потерпевшему. Возможностей и средств подкупить полунищего охранника СИЗО у него была масса\», – подытожил он.