Наверное, для Крыма сегодняшний день можно назвать «черной пятницей». Поскольку за один сегодняшний день по полуострову было нанесено сразу три мощных удара с разных сторон.

Первый удар

Сегодня в 13:50 по киевскому времени Украина полностью отключила энергоснабжение аннексированного Крыму.

Как отмечается в сообщении крымских СМИ, обесточенными оказались все населенные пункты полуострова, включая Армянск, куда заходит отдельная тупиковая высоковольтная ЛЭП. Как и в прошлый раз, 24 декабря, отключены все линии связи на территории республики. Самопровозглашенный министр топлива и энергетики аннексированного Крыма Сергей Егоров пока не располагает информацией о причинах отключения.

Позднее появилась информация, что 26 декабря в 13:50 энергосистема Крыма была отключена от объединенной энергосистемы Украины по распоряжению Национальной энергетической компании «Укрэнерго».

Второй удар

Украина сегодня объявила о полном прекращении уже с сегодняшнего дня следования всех грузовых, а с завтрашнего и всех пассажирских поездов, в Крым.

Как сообщили в пресс-центре «Укрзализницы», ГП «Укрзализниця» в целях обеспечения безопасности движения ограничивает маршрут следования поездов крымского направления к станциям Новоалексеевка и Херсон.

«Поезда, которые будут отправляться в рейс начиная с 27 декабря, будут доезжать до указанных станций», — говорится в сообщении.

«Также с 26 декабря введены конвенции о запрете перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом», — указано в сообщении.

Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте приостановила с 26 декабря пассажирские автомобильные перевозки.

Третий удар

Международная платежная система Visa сегодня приняла решение отключить российские банки, действующие на территории полуострова Крым, от своих сервисов.

Вслед за Visa операции в оккупированном Крыму приостановила и MasterCard.

«19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете определенных операций, имеющих отношение к Крыму, налагающий санкции, которые запрещают компаниям, зарегистрированным в США, оказывать услуги прямо или косвенно лицам, осуществляющим деятельность на территории Крыма», — говорится в официальном заявлении Visa.

Крым наш — нам крыш…

Напомню также, что 19 декабря указом Барака Обамы США объявили экономическую блокаду Крыма. Указ запрещает новые инвестиции жителей США, экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США в Крым, а также импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма.

Ну что, крымчане, вы хотели в Россию, голосовали за это на незаконном референдуме и мечтали о лучшей жизни? Получайте!

Но это только сегодняшняя однодневная порция. То ли еще будет дальше…

Автор:

Экономика от Пророка