В добавок ко всем неурядицам с горе-ТС, казалось бы находящаяся под полным контролем старшего барата — РФ, Армения объявила о возобновлении переговоров по поводу соглашении с Евросоюзом об ассоциации. О смене вектора приоритетов заявил первый заместитель министра экономики Армении Гарегин Мелконян, прием официально и без каких либо кулуаров.

Правда, стоит отметить, что чиновники хотят толи не сильно нервировать своего высокодуховного соседа, то ли усидеть одним местом на двух стульях, но соглашение хотят максимально подогнать к требованиям об ассоциации, которые не противоречат членству страны в Евразийском экономическом союзе.

Тем не менее, на лицо латентная форма ухода в евро интеграционное русло, с заметным опасением за неадекватного соседа, у которого на Армению были свои планы, в частности, использовать как стартовую площадку для разжигания очередного конфликта в Карабахе.

Что же, с каждым днем мы узнаем все больше и больше новостей о том, как 1/6-я суши лишается друзей и партнеров, оказываясь в изоляции и одиночестве. Хотя нет, что же я так — есть же Зимбабве и КНДР!

Источник: zloy_odessit