\"1418298922_genshtab\"До того момента, пока первый пункт “минских договоренностей” не будет выполнен (режим прекращения огня — ред.), говорить об отводе тяжелого озброенння нет смысла. Об этом УНН сообщил и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев.

\»Вчера представитель украинской стороны в составе трехсторонней контактной группы со штабом в городе Дебальцево, генерал-майор Александр Розмазнин сделал заявление для представителей иностранных СМИ. В частности он заявил, что отвод тяжелых вооружений на определенные расстояния от линии соприкосновения сторон будет осуществляться после того, как будет выполнен первый пункт \»минских соглашений\», который свидетельствует, что в течение суток в зоне конфликта, в зоне проведения АТО, не должны вестись обстрелы\» , — сообщил В.Селезнев.

Спикер отметил, что на сегодняшний день привязывать начало отвода вооружения к какой-то конкретной дате 25-му или 26-му числу нельзя.

\»Дата 26 декабря звучала в контексте того, что есть определенные ожидания от представителей контактной группы, от работы представителей сторон конфликта в Минске\», — сообщил В.Селезнев.

Напомним, что вчера боевики из минометов дважды обстреляли позиции украинских военных в районе Донецкого аэропорта. Также одиночные выстрелы террористы осуществили по поселку Гранитное. В районе Луганской области из стрелкового оружия была обстреляна Станица Луганская.