\"356833241_141949634162\"Продолжение минских консультаций имеет смысл только в случае, если речь идет о развитии предыдущих договоренностей, а не их ревизии, и только с подписантами меморандума, сообщил источник, близкий к переговорному процессу.

«Если вести дальше консультации минской группы, то только с подписантами минских меморандума и протокола, и только в развитие договоренностей, не подвергая их ревизии, что попробовали вчера сделать представители так называемых «ДНР» и «ЛНР», — сказал собеседник агентства «Интерфакс-Украина» в четверг утром.

По его словам, в консультациях со стороны самопровозглашенных республик приняли участие «абсолютно некомпетентные, не принимающие решения люди, которые к тому же не в курсе достигнутых ранее договоренностей».

Вероятность проведения очередной встречи в пятницу собеседник агентства оценил в 50%.

Напомним, что на переговорах в Минске присутствовали экс-президент Украины Леонид Кучма, полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего, а также представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини и посол России в Киеве Михаил Зурабов.