\"zagrob\"Что происходит с людьми в следующую секунду после смерти? Отправляются они в рай или ад, или отправляются в чистилище? Библия однозначно утверждает, что когда человек умирает, то он действительно умирает, и будет пребывать в бессознательном состоянии вплоть до пришествия Христа, когда и наступит воскресение мертвых.

А как же бессмертие души? Разве человек не владеет бессмертием? Внимательное изучение Библии открывает, что человек не имеет автономной бессмертной души. Подтверждение этому находим в Быт. 3:22-24. “И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни”. Бог не позволил уже согрешившему человеку иметь доступ к древу жизни, дабы не увековечить грех. Возникает логический вопрос – кто из людей преодолел охрану Херувима и вкусил от древа жизни?

Становится очевидным, что спиритическая ересь о загробной жизни вошла в христианство с языческий религий и полностью противоречит учению Библии. Поэтому не стоит верить в то, что человек возвращается на третий, девятый или сороковый день, потому что только Христос при Своем возвращении воскресит умерших.