\"358156\"

В ходе работы по выявлению и идентификации войсковых частей входящих в ростовскую группировку сил вторжения, обнаружено ранее не заявленное артиллерийское подразделение из состава 305-й артиллерийской бригады Восточного военного округа в/ч 39255, место постоянной дислокации Уссурийск, Приморский край.

Предположительный состав \»командированного\» подразделения — батарея 152 мм. буксируемые гаубицами типа \»Мста-Б\» и отделение артиллерийской разведки. При этом, не следует исключать присутствие и реактивной батареи РСЗО \»Ураган\». Место временной дислокации — полевой лагерь в Неклиновский район Ростовской области, пишет информационная группа InformNapalm.

\»Это не первые \»гости\» из состава войсковых частей Восточного военного округа, ранее в Ростовской области были зафиксированы сводные подразделения (батальонно-тактические группы): 5-й танковой бригады из Улан-Уде, 37-й мотострелковой бригады из Кяхты, к переброске готовили БТГ 36-й мотострелковой бригады из Борзи\», — говорится в сообщении.

Справка: В городе Уссурийске Приморского края дислоцируется в/ч 39255 — 305 артиллерийская бригада 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа. Соединение было сформировано на базе 406 артиллерийского тяжелого дивизиона и 20 пушечного артиллерийского полка, начало боевого пути которых относится к годам Великой Отечественной войны. На сегодняшний день вооружение в/ч 39255 состоит из залповых систем \»Ураган\», самоходных пушек \»Гиацинт-С\», которые могли быть частично заменены на \»Мста-Б\», противотанковых самоходных комплексов \»Штурм\» и противотанковых пушек МТ-12.