\"1\"Подписался бы почти под каждым словом Парубия, важно прочесть и сделать выводы украинским патриотам, которые руководствуются эмоциями, а не размеренным государственническим подходом, пониманием тактики и стратегии. Украине нужна не победа в одном-двух боях, а Победа и окончательное поражение врага (его расчленение и трибунал над РФ) в сражении, во всей Украинско-русской войне:

Конец путинской империи приближают западные экономические санкции и самоотверженная борьба украинской армии в зоне АТО. Об этом рассказал вице-спикер парламента Андрей Парубий («Народный фронт»), пишет Liga.net, сообщает RUpor.

«Нужно смотреть на то, что приносит результат. А реальный результат состоит в том, что конец путинской империи приближают западные экономические санкции и самоотверженная борьба украинской армии в зоне АТО. Пусть западные санкции — это метод длительного действия, но и последствия от них для России будут очень серьезные. Допускаю, что результатом для России станет повторение печального конца СССР», — сказал Парубий отвечая на вопрос о стратегии противостояния агрессии Кремля.

«Воевать полномасштабно против нас Путин сегодня уже не может. Поэтому, когда меня спрашивают: «Что же нам делать в зоне АТО?» — я всегда отвечаю: «Стоять!». То же самое, что мы делали на Майдане. Линия фронта сегодня стабильна, и нам нужно ее удерживать. Удерживать столько, сколько будет нужно. Это баррикады нашего Майдана. А ждать осталось не так долго — думаю, путинский режим может не пережить даже следующий год. Задача Украины — держать фронт, а путинскую Россию победят экономические санкции», — добавил он.

«Минские переговоры я считал и считаю невыгодными и неперспективными для Украины. С самого начала я был против минского формата переговоров. Он концептуально невыгоден Украине. Для меня было загадкой, почему Украина с формата переговоров в Женеве (с участием США, Европы, Украины и России) соскочила на минский вариант. Нужно менять формат переговоров и отменять все законы, которые были приняты Верховной Радой под давлением решений минской группы», — прокомментировал он возможность переговоров с агрессором.

«Будем делать все возможное. Главное оружие украинской власти — быть более открытой для людей. Стать намного чувствительнее, вести постоянный диалог. Чтобы противостоять «мыслям-вирусам», запускаемых нашими врагами, представители власти должны оперативно комментировать все щекотливые ситуации. Признаю, что во многих моментах власть не дорабатывает. Например, я считаю большой ошибкой то, что руководство Нацбанка не собрало большую пресс-конференцию в прямом эфире в первый же день, когда начались проблемы с валютными курсами. Людей не надо бояться, с ними нужно говорить, даже если новости не самые хорошие», — подчеркнул вице-спикер.

«Российское лобби существовало и существует в Верховной Раде. Очень часто трудно определить, кто же именно в данный момент активирован в этой роли. Таких агентов в Раде стало намного меньше. Потому что украинский народ уничтожил их основные плацдармы. КПУ больше нет, а это был «боевой отряд» Кремля все 20 с половиной лет независимости. Партия регионов также имела при себе агрессивных и управляемых напрямую Кремлем людей. Этих групп сегодня в парламенте нет, а те, что есть, очень ослаблены и не имеют прежнего веса. Но если бы я сейчас отрицал наличие пророссийского лобби в стенах парламента как такового — это было бы неправдой. Такие люди есть, и они в разной мере пытаются влиять на работу парламента — дестабилизировать его, блокировать невыгодные РФ инициативы, спекулировать на эмоциях граждан, увеличивать пропасть между властью и обществом, акцентировать внимание на негативе. Гибридная война продолжается, и милитарная составляющая в ней далеко не центральная. Я уже назвал фактор российского лобби в парламенте — это один из фронтов Путина, пусть и вспомогательный.

Намного важнее сегодня события на информационном фронте. Цель Кремля — постоянно дестабилизировать ситуацию в Украине, применяя информационные технологии», — резюмировал Парубий.