\"105639\"Депутат \»Блока Петра Порошенко\» Мустафа Найем голосовал против закона, который расширяет полномочия СНБО.

До того, как Рада все-таки одобрила усиление СНБО, Найем написал на своей странице в Facebook о том, что закон попробуют провести через зал без учета все поправок. Депутат предрекал, что в зале найдется 226 голосов, чтобы принять этот закон в любом виде.

\»Для самых ярых патриотов. Страна почти четыре месяца жила вообще без секретаря СНБО. И это не беспокоило ни военных, ни премьер-министра, ни Александра Турчинова. Истерика, которая сейчас поднялась вокруг этого вопроса — это дешевая и открытая манипуляция. Этот закон — следствие договоренностей, распределения власти, балансирования, но никак не необходимости\», — написал он.

Найем отметил, что такой выбор — между \»через колено\» и по правилам — будет стоять перед большинством еще не раз. \»Если закон будет принят без рассмотрения всех поправок, это будет победой беспредела, а не коалиции. Я и еще двенадцать моих коллег внесли к этому закону свои поправки. Без их принятия я не вижу возможности голосовать за этот закон\», — сказал он. Передает Зеркало Недели