\"Безымянный\"Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий рассказал о деталях происшествия, случившегося с ним накануне вечером.

\»Вчера, после 23:00, возвращаясь с работы в ВРУ я встретился с друзьями – сотниками Самообороны – у входа в гостиницу \»Киев\», где проживаю. Мимо нас прошел неизвестный – высокий, спортивного телосложения. Проходя мимо нас, он посмотрел мне в лицо. Отошел на несколько метров, обернулся, вытащил чеку и бросил нам под ноги гранату. Граната фактически прокатилась между нами и закатилась под машину, стоявшую рядом. Произошел взрыв. Неизвестный бросился бежать\», – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Парубия, надо отдать должное работникам милиции, которые дежурят на перекрестке улиц Липская и Грушевского – они тут же бросились догонять нападавшего.

\»Беглец бросил еще одну гранату под ноги милиционерам. В результате нападающему удалось убежать, а один из работников милиции с ранениями попал в больницу. Кроме работника МВД больше никто не пострадал. Но от взрыва получили повреждения три автомобиля\», – отметил нардеп.

\»Какого б типа ни были гранаты, хочу отметить: после обстрелов \»Градами\» на передовой это все выглядит не серьезно\», – подытожил он.

Как сообщалось, Следственным отделом Печерского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 \»Хулиганство\».  Сообщает Сегодня