\"82232880\"Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

\»Азербайджан не получал официального обращения о вступлении в вышеназванную структуру (ЕАЭС), и в повестке дня Азербайджана такой вопрос не стоит\», — приводят в четверг местные СМИ слова министра.

По словам Мамедъярова, его страна проводит независимую политику и \»в политических, экономических и торговых связях отдает предпочтение двустороннему формату, что полностью оправдывает себя с точки зрения взаимовыгодного сотрудничества\».

Касаясь российско-азербайджанских связей, глава МИД подчеркнул, что между двумя странами существуют \»теплые и дружественные отношения, опирающиеся на взаимное уважение и взаимовыгодное сотрудничество\». \»Расширение круга охвата наших связей в области политики, экономики, торговли, вложения взаимных инвестиций, обеспечения безопасности и борьбы с терроризмом, в военной и военно-технической, гуманитарной сферах и других заслуживает одобрения. Как соседнее государство, Россия также является одним из главных торговых партнеров Азербайджана\», — подчеркнул Мамедъяров. Он также отметил положительную динамику роста торгового оборота между двумя странами и расширение связей в гуманитарной сфере.

\»Нас только радует интенсивность взаимных визитов между Азербайджаном и Россией на всех уровнях в соответствии с динамикой развития двусторонних связей\», — сказал глава МИД Азербайджана.