\"maxresdefault\"Состав

  • ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) — 200-250г,
  • картофель (средний) — 4 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • яйца — 4 шт,
  • лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт,
  • огурцы маринованные (корнишоны) — 4 шт,
  • яблоко (кислое) — 1 шт (по желанию),
  • горошек зеленый — 1 банка,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.
Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть.
Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1,5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая).
Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.
Яйца порубить.
Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Корнишоны нарезать маленькими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.

\"\"

В миске соединить картофель, морковь, яблоко, ветчину, зеленый горошек, лук, корнишоны и яйца.

\"\"

Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем.
Заправить \»Оливье\» майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу. Рецепт взят из сайта

Приятного Вам аппетита!