\"ОбвалДепутат Госдумы РФ Евгений Федоров (\»Единая Россия\») попросил Следственный комитет РФ заняться управляющим директором Московской биржи по срочным рынкам, гражданином США и Украины Романом Сульжиком. По словам Федорова, Сульжик поддерживал Евромайдан и может быть причастным к обвалу рубля.

Об этом пишут \»Известия\».

Издание отмечает, что Сульжик раньше принимал участие в оппозиционных мероприятиях в Москве, в частности, на Болотной площади. Кроме этого, год назад он был участником Евромайдана. Газета утверждает, что в открытых источниках есть фотографии, на которых Роман Сульжик обменивается рукопожатиями с американским сенатором республиканцем Джоном Маккейном.

\»Мы полагаем, что удар по российской экономике был неспроста нанесен именно таким образом. За четко спланированной операцией стояли конкретные личности, и одной из таких личностей мог быть Роман Сульжик. Сейчас еще не все понимают, что происходит, но скоро станет абсолютно ясно, что в оздоровлении нашей экономики и возвращении ее на должный уровень без чистки пятой колонны не обойтись\», — заявил Федоров.

Как утверждает издание, семья Сульжика перед распадом СССР выехала в США. Там он закончил университет и работал до 2008 года. С 2008 по 2011 был директором в российском представительстве Deutsche Bank, в котором возглавил подразделение торговли срочными финансовыми инструментами. С апреля 2012 года занимал должность управляющего директора по рискам Московской биржи. В июле того же года стал управляющим директором биржи по срочным рынкам, где происходит заключение срочных контрактов. Пишет Газета уа