Корреспондент \»Вестей-24\» с утра пораньше в прямом эфире пытает главного редактора \»Комсомольской правды: \»Почему именно сейчас появился этот свидетель? Почему он так долго молчал?\». А Сунгоркин ему отвечает: \»Дозрел. Сложилась внутренняя готовность\».
Еще бы ей не сложиться. Вчера, 22 декабря, в 15.45 МСК на сайте голландской компании RTL news появляется интервью с жителем Донецкой области, который, услышав взрывы, сделал снимки, предположительно свидетельствующие о том, что выстрел был произведен из зенитной установки, находящейся в поле, на территории, в тот момент контролировавшейся сепаратистами. Эти его снимки, кстати, давно в работе международной следственной комиссии. Но теперь он решил передать их еще и в прессу.
— Почему вы согласились дать нам интервью? – спрашивает его голландец.
— Я хочу, чтобы люди, которые сделали это, были наказаны. Я думаю, что правда все равно всплывает на поверхность.
И вот надо же! Не прошло и девяти часов после этой публикации, как на сайте \»Комсомольской правды\», в ночи, появляется свой \»секретный свидетель\», чьи показания \»снимают все обвинения с ополчения и России\». Свидетель в момент трагедии находился под Днепропетровском, в поселке, где базируются истребители. И вот один из них вернулся уже без ракет. Даже есть фамилия летчика, который, по мнению свидетеля сбил Боинг – это капитан Волошин. И вот теперь русский ведущий спрашивает Сунгоркина, почему этот житель вдруг заговорил, точно так же, как голландец за сутки до этого спрашивал другого жителя Украины, почему заговорил тот. Во всем обезьянничают, даже в мелочах.

Елена Рыковцева

Facebook