\"УголовноеВчера 23.11.2014 мы сделали то, что не сделала украинская власть с момента начала российской военной агрессии против Украины. Мы подали в СБУ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Президента России В. Путина и его чекистско-фашистской хунты по фактам:

1) покушения на территориальную целостность и неприкосновенность Украины;

2) незаконной переброски на территорию Украины оружия, различных бандгруппировок и регулярных вооруженных сил РФ;

3) планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны против Украины и украинского народа;

4) нарушения законов и обычаев войны;

5) организации массовых убийств и геноцида русскоязычных граждан Украины, — жителей Донецкой и Луганской областей.

Помимо В. Путина, в заявлении поставлен вопрос о привлечении к уголовной ответственности министров иностранных дел и обороны РФ, С. Лаврова и С. Шойгу, помошника президента РФ по особым поручениям и вопросам внешней политики В. Суркова. Также содержится требование о привлечении к уголовной ответственности экс-президента Украины В. Януковича (ст. 111 Уголовного кодекса Украины \»Государственная измена\») по факту его соучастия в сдаче АР Крым российским вооруженным бандформирований и регулярным войскам.

Возбужденное уголовное дело в отношении В. Путина и его чекистско-фашистской хунты, является действенным способом прекращения войны России против Украины.

Предъявление Путину и его холуям официального обвинения в совершении тяжких преступлений, связанных с аннексией Крыма и ведением войны в Донбассе, арест их счетов в зарубежных банках в качестве обеспечительных мер, — вотчто нужно Украине для защиты своих граждан.

Важно, чтобы журналисты, эксперты и сотрудники правоохранительных органов Украины называли вещи своми именами. Путин и его хунта, — международные тяжкие военные преступники, и точка.

Интернет кишит доказательствами совершения всех этих преступлений Путиным и его хунтой. Все эти доказательства должны быть закреплены и оформлены в соответствующем процессуальном порядке. Всем путинским преступлениям должна быть дана соответствующая правовая квалификация правоохранительными органами Украины, т. к., за Украину этого никто не сделает. И только после этого, со стороны цивилизованных стран, вместо абстрактных декларативных осуждений, к путинской хунте будут применены реальные санкции, — жесткие и беспощадные.

Кроме того, в рамках возбужденного уголовного дела против Путина и его чекистско-фашистской хунты, у всех де-факто потерпевших от их преступлений, возникнет права требования к России по возмещению причиненного войной материального ущерба и морального вреда.

Надо заставить этих тварей до конца своих дней, из собственных средств, возмещать ущерб, причиненный гражданам Украины.

Путин и его хунта по законам Украины и нормам международного права должны понести ответственность за все свои преступления, совершенные против народа Украины.

Слава Украине!

\"\"

\"\"

\"\"\\\"\"

\"\"

\"\"

Пишет Юрий ШУЛИПА