\"П\"За минут двадцать до начала эфира на 5-ом канале у меня зазвонил телефон. +74999952403 высветилось на экране телефона. Москва, подумал я и принял звонок:

— Добрый вечер,-раздался в трубке мелодичный женский голос с явно мАсковским акцентом.

— Добрый, — ответил я.

— Это Вас беспокоит ВГТРК Россия1 программа \»Спецрепортер\». Я гостевой редактор Алена и мы хотели бы пригласить Вас к нам на программу. Могли бы Вы принять участие в записи программы которая состоится в пятницу?

— А где состоится?

— У нас, в Москве.

— Ок. Мне это интересно. Но видите ли Алена, у меня есть вопрос. А могу ли я явится на программу не один, а вместе с Дмитрием Ярошем?

В трубке наступило молчание. Чтобы прервать эту затянувшуюся паузу я первым подал голос:

— Ау?
В ответ раздался робкий вопрос:

— Борислав, Вы шутите?

— Алена, Вы позвонили Народному депутату Украины, руководителю информационного отдела Правого сектора. Как Вы считаете, я склонен к шуткам?

— Скорее всего нет. Но это очень интересно. Я сейчас узнаю.

— И ещё одна проблема. Видите ли, Дмитрий и я страдаем от аэрофобии. Мы боимся летать. Поэтому нам нужен коридор. — Какой коридор?

— Для нашей колонны. Мы двинемся из-под Донецка, а коридор нужен тогда до Москвы. Там же съемка программы? Пойдём как обычно. Ваши гаишники с мигалками, а за ними наша колонна пойдет. Пикапы, БМПшки, БТРы и несколько танков. Ну, в целях безопасности, разумеется. Так сможете коридор организовать?

— Борислав, я не могу принять такое решение самостоятельно. Я Вам перезвоню.

И повесила трубку. Ине звонит. А я жду. А она не звонит. А Дмитрий хохочет над этим. Но я все ещё жду.

И колонна на Москву готова. Так что пусть скорее принимают решение. Пишет Борислав Береза