В ходе подготовки Народного Схода не столько лидеры оппозиции, сколько сами граждане уже пишут в Интернете и на плакатах \»письма счастья\» для Путина:

1) не стоит Путину оставаться в Кремле, если он: а) не снимет \»палец с ядерного курка\»; б) не сократит непомерно высокие для падающей вниз экономики расходы на свой репрессивный и бюрократический аппарат; в) не пообещает вывести ракетную, другую военную технику и \»добровольцев\» из Украины, включая \»правоохранителей\» в Крыму; г) не станет препятствовать реальному референдуму о самоопределении Севастополя, да, и всего Крыма;

2) не стоит гражданам собираться на Манежке, если Путин:

– пообещает не нападать на Украину и страны НАТО;

– не станет подрывать разрядку напряженности, наметившуюся между США и Кубой;

– повернет Центральный Банк к взаимодействию, а не подрыву доллара и евро усилиями руаня с рупиями в придачу и разрешит зарубежные валютные инвестиции в российскую экономику.

В результате \»писем счастья\» Путину о проведении или отказе от Народного Схода 15 января станет мирный вывод страны самими россиянами из кризиса путиномики.

Еще Гипократ говорил – \»не навреди\»!

Все идет к созданию новой своеобразной \»горячей линии\» между Кремлем и мирной конструктивной оппозицией. При ее молчаливой \»легитимизации\» Путиным (Госдума-то на каникулах!) будет установлена в Интернете – в режиме реального времени (!) – устойчивая и открытая обществу, бизнесу и всему миру связь лидеров оппозиции со сменяемой властью на всех экономических и иных кризисах.

Увы, многие эти кризисы вызваны обострением холодной войны после \»Мюнхенской речи\» Путина 2008 года. И усилены его речами в декабре 2014 года.

Вот почему Народный Сход на Манежке или \»соборный ход\» вдоль Кремля 15 января предотвратит обострение как \»гражданской\», так и \»обычной\» холодной войны. Лишь бы \»силовики\» не навредили президенту Путину в его \»прямой линии\» с народом.

Сход и Кремль не в \»одной лодке\» и \»не одной крови\»

Многие оппозиционные путиномике силы в условиях экономического кризиса в декабре-январе оказываются \»в одной лодке\» с Кремлем. Но они против любых войн из-за ошибок Путина с Украиной и не поддерживают его претензии на власть до 2018 года.

До 2014 года в качестве \»заместителей\» Путина военные действия против Украины вели \»вежливые человечки\». С их \»помощью\» был, увы, снижен \»ядерный порог\» в отношениях России с внешним миром. После Народного Схода 15 января есть надежда, что этот порог повысят оппозиционные Путину движения в Москве и регионах.

Путиномика устанавливает \»свои правила\» даже в холодной войне, хотя и их Путин мало соблюдает. Он все чаще нарушает свои обещания и постоянно опаздывает на деловые, дипломатические и политические встречи! Да, за одно это президент РФ заслуживает отстранения от власти мирным демократически путем собственной Государственной Думой! Хотя уважение народа к своим \»думским избранникам\» все ниже и ниже \»плинтуса\» – на уровне минус 40%! См. http://fom.ru/indexes/indeks-doverija-gosudarstvennoj-dume.html

Вот почему события 15 января могут стать новой основой для большего уважения народа и власти друг к другу. Так, что? Обойдемся без \»гражданской\» холодной войны и \»горячего\» насилия? Ведь как аукнется, так и откликнется. Мы – мирные люди и без \»бронепоезда на запасном пути\». Нам бы работу, чтобы зарабатывать семье и знать свою зарплату, а не как Путин говорить \»не знаю, сразу на карточку отправляю\».

Владимир Луков

Источник: Каспаров.ру.