В Харькове протестующие, которые не смогли попасть на сессию городского совета, перекрыли движение перед админзданием на площади Конституции, пишет \»Интерфакс-Украина\».

Перед этим активисты несколько раз попытались прорваться через кордон силовиков с центрального и с бокового входов горсовета.

Когда правоохранители оттесняли манифестантов от бокового входа, несколько женщин упали, одной из них пришлось вызвать \»скорую помощь\».

Депутат горсовета Дмитрий Маринин попытался провести в здание горсовета нескольких митингующих, однако попытка не удалась. Депутат заявил, что внутри муниципалитет охраняют \»титушки\» и люди в форме муниципальной охраны.

Маринин сообщил, что на текущей сессии пытаются \»протащить\» ряд одиозных решений, включая кредит для \»Харьковводоканала\» на 70 млн грн.

Сообщается также, что протестующие выдвинули ультиматум, согласно которому они будут продолжать акцию, пока их не допустят на заседание горсовета.

В Twitter IT Sector Харьков заявили, что часть протестующих перекрывает дорогу на выезде из Харькова, чтобы милиция вышла на блокпост охранять город.