Российские оккупанты не только без всякого стеснения мародерствуют на захваченных у Украины территориях Донбасса, но даже пишут об этом в своих газетах, – сообщил в своем блоге на LiveJournal журналист Денис Казанский.

Посмотрел бы я на тот завод, который бы захотел вот так «переселиться» из России со своим оборудованием. Далеко бы дали уехать? Тут же заводское оборудование спокойно перемещается через украинскую границу в Россию без всяких препятствий по понятным причинам — границы нет, она контролируется оккупационными войсками РФ и бандформированиями «казаков».

«Теперь украинский завод встраивается в экономику России. Завод участвует, в том числе, и в программе импортозамещения: выпускает продукцию, например фильтры и горнообогатительную технику, которую ранее российские предприятия покупали в Германии», — пишет «АиФ». В общем, «братская Россия» решила без обиняков ограбить соседа да еще и похвастаться этим в прессе.

А зачем покупать в Германии, то, что можно получить бесплатно А самое смешное — это то, как умело жонглируют придворные российские газетчики терминологией в зависимости от ситуации. Когда необходимо писать о «зверствах хунты» — оккупированные территории Украины все те же «Аргументы и Факты» называют «Новороссией». Но когда нужно написать об украденном оборудовании луганского завода, вывезенном в Россию, пишут, что завод «переехал с Украины», а не из «Новороссии» или «ЛНР». То есть, как защищать, так «Новороссию», а как грабить — так Украину, гггг.

Только Украине от вывезенного луганского завода уже не жарко и не холодно. Потому что Луганск оккупирован и не контролируется Киевом. Так что уперли завод россияне не у «бандеровцев», а у своих же братьев-луганчан, которых якобы пришли защищать от страшных карателей. К слову, до войны ни один завод не был вывезен из Донбасса на Западную Украину.

В очередной раз убеждаюсь в собственной правоте. Россия банально кинула и ограбила Донбасс. Лохов, купившихся на вопли кликуш и поучаствовавших в «русской весне», теперь крепко взяли в оборот, и уже не отпустят, пока полностью не разотрут в труху. Из разоренного войной Донбасса варварским образом вывозится все, что представляет какую-либо ценность. Оборудование, уголь, металлолом. Что-то эвакуируется в Украину, что-то вывозится в РФ. Вооруженные группировки стремительно подсчитывают гешефт. А дегенераты, бегавшие с колорадскими ленточками, унизительно выпрашивают овощи и крупы у Ахметова.

Давай, Россия, не стесняйся. Вывози все. Вывози «Лугансктепловоз», вывози «АМК», вывози «Стахановский вагоноремонтный». Вывози, чтобы ничего не осталось. Наказать придурков надо по полной».