\"wegwegweg\"Как известно, Новый Год — это такой праздник, который встречают только раз в году. Кроме того, Новый Год считается семейным праздником. Поэтому к делу подготовки и проведения этого праздника надо правильно подойти. И с максимальной эффективностью.

Если у вас есть дети, то неплохо бы их сплавить к бабушке и дедушке. Пусть в новогоднюю ночь бабушка расскажет им сказку про бычка камуфляжной расцветки. Детям от сказочки будет больше пользы, чем от созерцания физиономий взрослых, соловеющих после каждого бокала \»лимонада\» из толстой бутылки калибра 0.7.

Учтите, что к вам может запросто пожаловать теща. Праздник-то семейный. Теща может позвать и к себе домой, но вероятность этого события очень мала. Как известно, тещу медом не корми, только дай покритиковать ваш новогодний марафет, елку, \»неправильно\» воткнутую в ведро, так что она выглядит как \»фикус не первого урожая\». Достанется вам за сервировку стола и качество представленных блюд.
Методы эффективной нейтрализации тещи мы рассмотрим позже, а сейчас вернемся к предпраздничной подготовке.

Чтобы домашние животные не путались под ногами, их надо грамотно подготовить к празднику. Самое лучшее домашнее животное — это попугай. Достаточно закрыть клетку светонепроницаемой тряпкой, так попугай в эту тряпку и будет молчать, а не комментировать происходящее в идиоматических выражениях. Хуже обстоит дело с собакой. В клетку для попугаев ее не засунуть, и в тряпку она молчать не станет. Поэтому собаку нужно накормить до максимальной сытости и дремотного состояния, при котором лениво даже открыть глаз. Ваш Бобик отваляется на подстилке весь праздник. Главное — не наступить на него.
Еще хуже с котом. Как известно, коты — существа независимые. Поэтому он начнет бродить весь праздник по всей комнате и различным ее закоулкам. Кроме того он будет царапаться, мяучить и заниматься прочими непотребностями. Кот — существо капризное и \»себе на уме\». Из-за этого он может запросто проигнорировать вашу попытку накормить его до отвала на коврик, только по той причине, что ему внезапно захотелось колбаски, а не красной рыбы. В связи с этим рекомендуется предусмотреть несколько вариантов. Более эффективным при этом будет способ, предусматривающий определенную дозу снотворного. Тогда вы сможете положить заснувшего кота на шкаф и не беспокоиться весь праздник. Но не забудьте снять его утром обратно, так как кот, проснувшийся на пыльном шкафу, обычно бывает недовольным и устраивает концерт.
Про экзотических животных даже говорить не буду. Только когда вам в бокал свалится хамелеон, решивший подремать где-то на потолке, а крокодил в ванне сожрет ваше любимое полотенце — не говорите, что я не предупреждал.

Немного о спиртном. Помните, что ваша задача — хорошо повеселиться, а не напиться до упора, перейдя в горизонтальное положение ниже уровня стола и распугая всех тараканов, которые решили поздравить вас и вашу семью с Новым Годом. Напитки желательно выбирать с экзотическими названиями. Теща, не видевшая их раньше, останется в недоумении и не сможет правильно покритиковать ваш выбор.
Новый год, по традиции, начинается с шампанского. Тут у вас есть уникальный случай припомнить теще \»все\» и сотворить маленькую месть. Как бы случайно, рикошетом от потолка, попасть пробкой от шампанского в тещу. Придется предварительно потренироваться, но результат этого стоит. А теща пусть бурчит, что зять так и не научился открывать шампанское вот уже который год. Ну а вы, глупо улыбаясь, разведете руками. Дескать, случайность такая вышла. Тещу можно запутать еще больше, разливая шампанское в бокалы каждый раз по разному, причем теще — побольше.
Самое главное — постоянно отвлекать ее от повода покритиковать, сбивая с толку различными нестандартными ситуациями и подкидывая задачки. Можно к примеру, \»отрегулировать\» гирлянду, висящую на елке, так что она будет вспыхивать абсолютно без всякой логики. Помните — пока теща ругается на елку, она не ругается на вас.
Можно рискнуть и предложить ей страшно экзотическое блюдо — лист фикуса, приправленного майонезом. Зато потом вы сможете прослушать совершенно потрясающую лекцию об оригинальном вкусе этого блюда.

Напитки и водку следует наливать совершенно бессистемно, попутно сопровождая процесс розлива трогательными легендами о происхождении каждого вина или технологии приготовления именно этой водки. Так как легенд, собственно говоря, вы не знаете, то начнете их придумывать по ходу дела. Чем больше красноречия, тем более убедительней эта легенда будет выглядеть. Не забудьте сообщить массу различных мелких подробностей. Их все равно никто не запомнит, но хорошее впечатление останется.
Можно предложить собравшимся поучаствовать в конкурсах. Чем более идиотским и бессмысленным будет каждый конкурс, тем с большим успехом он пройдет.
Да и с чего вы решили, что это вам нужно развлекать тещу? Пусть она сама вас развлечет… Как только конкурсы и сюрпризы надоедят, можно предложить запустить фейерверк во дворе. На балконе подобным делом заниматься не стоит. Были случаи, когда выгорала вся квашеная капуста.
Кто будет запускать фейерверк? Естественно, любимая теща. Но тут главное — не переборщить. Теща должна немного испугаться, но не настолько, чтобы вылакать валерьянку (от бурных впечатлений). А сноп искр и визг будут долго незабываемым зрелищем.
Когда вы будете провожать уставшую тещу, не забудьте намекнуть, что в следующий новый год будет не менее интересно. Если теще не хватило впечатлений, то вы всегда их ей предоставите.

Все-таки Новый Год — это хороший праздник, если подойти к его подготовке правильно!

ELISE.COM.UA