Адвокат Марк Фейгин, защищающий украинскую военнослужащую Надежду Савченко, прогнозирует социальный взрыв в России, который, по его мнению, сразу примет «сценарий Донбасса».

В выступлении на телеканале «112 Украина», Фейгин отметил, что «развиваться в России все будет совсем по другому сценарию, чем в Украине», поскольку там в обществе существуют «куда более сильные факторы», которые сдерживаются силовыми методами.

«Этнический фактор — один из них», — отметил адвокат, добавив, что в России недовольства по этническому признаку зреют как со стороны россиян, так и со стороны иммигрантов. «Искрой для взрыва», считает правозащитник, может стать сильное снижение доходов.

По словам адвоката Савченко, неудовлетворение властью у граждан РФ «спрятано глубоко и под очень высоким давлением», а в российском обществе «уже происходит перелом».

«Возьмем Кадырова. Используют власти России Кадырова для защиты себя от гражданского общества? Конечно, да. А нравится ли это гражданам России?», — рассказал защитник.