Украинские СМИ опубликовали интервью с политэмигрантом из России в Лондоне Чичваркиным, в котором он рассказал о положении в России. Оппозиционер в частности отметил:

«Учитывая то, что сейчас происходит с экономикой России, каждая третья компания находится в преддефолтном состоянии. Понятно, что об этом не говорят до последнего момента. И я думаю, что больше половины компаний имеют существенные кассовые разрывы из-за катастрофического падения курса рубля.

Многие еще до недавнего времени надеялись на ОПЕК, но она приняла очень хорошее решение для всех пользователей автомобилей.

Изменение цен уже ощутимо. Начнется иная реальность — с новыми налогами, акцизами, поборами, другим бюджетом, где, понятно, не будет уже никаких $ 90–100 за баррель. И начнут резать бюджетные расходы, причем из зарплат врачей и учителей. Потому что на войну уже потратились, и еще потребуются деньги. Я, кстати, написал в блоге в 2010 году: «Анализируя военный бюджет, мы собираемся с кем-то воевать в 2013-м».

Hедовольных уже достаточно, а формирование критической массы не займет много времени. Идеологическая поддержка пойдет от бизнеса и от образованных людей. Отклик в простом народе тоже будет, и он будет иметь четко выраженную цепную реакцию.

Народ уже достаточно построили и запугали, и будут загонять в ощущение страха еще больше. О многом говорит строительство огромной новой тюрьмы на 50 тысяч заключенных в Подмосковье. Так как недовольства будет много, под Москвой строится прям ГУЛаг.

Где чиркнет спичка, мы не знаем. Это могут быть очередные нечестные выборы в каком-нибудь центральном районе Москвы. Либо человека, который будет баллотироваться от какой-то оппозиционной партии, посадят либо убьют.

Mожет быть приказ стрелять по толпе. Приедет, к примеру, «Ижевский ОМОН»… В 2009-м отряды спецназначения реально готовились к бунтам, понимая, что в народе будут сильные протестные настроения. Навального затаскали по судам, ему наращивают рейтинг (он специалист по сливу революций чекистской хунте — КЦ).

Если завтра украинская армия сделает безоглядный смелый поступок и перейдет в наступление, то в России смена режима может произойти очень быстро. Потому что Россия точно вступит в полноценную войну, в какой-то момент даже может одерживать временные победы. Но любая следующая волна санкций послужит эффектом домино для экономики Россия.

В Кремле это понимают, поэтому включают телевизор погромче. Но чистка мозгов происходит через чистку желудка. Как только исчезают продукты в холодильнике, включается мозг. Как у собаки перед охотой. И в России нужно будет люстрировать всех тех, кто совершал преступления против личности и народа. Это все силовые ведомства и все чиновники.

Источник: ipvnews.net