\"я\"Интервью бывшего президента Украины Виктора Януковича российскому изданию появилось в русле идеологии отвода от главы России Владимира Путина ответственности за ситуацию в Украине. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал политолог Владимир Цыбулько.

Политолог объясняет это тем, что уже несколько дней звучат заявления достаточно умеренных российских политологов о спонтанности действий Путина в Крыму.

\»Думаю, что появление на этом фоне интервью Януковича в том же духе. Фактически, идет перекладывание ответственности с Путина на кого угодно. Это интервью как раз появилось в русле идеологии отводе удара персонально от президента Российской Федерации\», — считает В.Цыбулько.

Политолог считает, что риторика В.Януковича по сравнению с его прошлыми пресс-конференциями не изменилась.
\»Бывший Президент также пытается переложить ответственность за происходящее в Украине с себя на команду. Это игра той самой стилистики, что и в ситуации с Путиным. То есть сейчас происходит попытка найти виновников в среднем исполнительном звене вместо того, чтобы отвечать самим бывшим руководителям государства за свои поступки\», — отметил политолог.