\"СНБО\"Верховная Рада не приняла во втором чтении проект закона о внесении изменений в Закон Украины \»О Совете национальной безопасности и обороны Украины\» относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны, передает корреспондент УНН.

За соответствующее решение проголосовали 223 народных депутата при необходимом минимуме в 226.

Соответствующим законопроектом предлагалось, что СНБО разрабатывает и рассматривает стратегию нацбезопасности военной доктрины и другие вопросы, относящиеся к сфере нацбезопасности и обороны и подает предложение Президенту Украины.

Также в соответствии с проектом закона предлагалось, что СНБО принимает решение о неотложных мерах по решению кризисных ситуаций, угрожающих нацбезопасности Украины.

Также предлагалось, что СНБО координирует выполнение принятых им решений и осуществляет текущий контроль деятельности органов исполнительной власти в сфере нацбезопасности и охраны, представляет Президенту соответствующие выводы и предложения.

А также предлагалось, что координирует и контролирует деятельность органов исполнительной власти в сферах противодействия коррупции, обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью.