\"Валуеы\"Российский боксер, политик, депутат Госдумы РФ, а с недавних пор эксперт по финансовым и нефтяным рынкам Николай Валуев уверен, что падение цен на нефть вызвано желанием Саудовской Аравии разрушить экономику США:

\»Я считаю, что цена на нефть будет не ниже цены той сланцевой нефти, по которой её сегодня добывают в Америке. Скорее всего, Саудовская Аравия сейчас всячески пытается, не снижая объемов добычи, убить тем самым экономику США, которая активно разрабатывает сланцевую нефть, но она гораздо дороже той нефти, которую добывает Россия и та же самая Саудовская Аравия.

Поэтому, все-таки нежелание саудитов снижать темпы объема добычи, и, как следствие, возникающие из-за этого предложения, которые больше, чем спрос, сегодня опускают нефть, и тем самым больно бьют по добычи сланцевой нефти в США. И очень много скважин в США уже закрылось. Но к сожалению, есть еще обратная история: та, например, когда лихорадочными темпами развивается наука, которая старается этот процесс удешевить. Поэтому Саудовская Аравия может попасть в собственную яму. А мы не можем повлиять на это их решение, и точно также страдаем\» — отметил эксперт.