С начала декабря у приемной «Единой России» в Банном переулке в Москве стоят палатки, в которых, сменяя друг друга, живут представители шести семей, в том числе школьный преподаватель физики Дарья Кириллова и врач-педиатр Фируза Ашурова. В 2006 году их вместе с другими бюджетниками заселили по соцнайму в один из домов на Симферопольском бульваре. Всего 88 квартир, в которых проживают около 400 человек.

Сейчас они могут оказаться на улице из-за неправильно оформленных документов со стороны московского Департамента жилищной политики и жилищного фонда. У Кирилловой на Симферопольском десятиметровая комната в коммуналке, в ней она живет с мужем и ребенком. Ашурова с двумя детьми живет там в однокомнатной квартире.

Власти обещали их расселить и создать комфортные условия, но вместо этого департамент затягивает с выдачей соответствующих документов. В бумагах, как мне объяснила Кириллова, должно быть распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина, но вместо него там отмененное судом распоряжение правительства. То есть департамент сам изменил текст, в результате чего соцработники оказались под угрозой выселения, утверждает преподаватель. По ее словам, подписывать эти подложные документы никто не собирается.

Физически бюджетники продолжают проживать на Симферопольском бульваре, но в любой момент их могут выселить. Врачи и педагоги уверены, что чиновники просто хотят отобрать у них положенные по закону квартиры.

Кириллова объяснила, что в отношении соцработников должен действовать один федеральный закон, а вместо этого применяется непонятное распоряжение правительства. В очереди на новые квартиры весь дом, а на самых активных пытаются оказать давление, рассказала она (можете вот, кстати, петицию в их поддержку подписать)

01. Сегодня, 23 декабря, бюджетники при участии политических активистов (говорят, нацболы, \»Левый фронт\», вроде кто-то еще) попытались взять штурмом Департамент жилищной политики в Газетном переулке, после чего перекрыли Тверскую улицу с баннером «Верните нам социальное жилье». Всего человек 15-20. Передает Philipp Kireev с места событий

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"