Об этом он сообщил на своей странице в ВКонтакте.

«Вернулся из Ростова. Проинспектировал объекты нашего Движения и порядок отправки гумпомощи. В целом работой ростовского филиала доволен. Недостатки исправляются. В среднем «за ленточку» в сутки уходит от 3 до 7 автомашин (типа «Газель») с продуктами и т.п. Конечно, по сравнению с потребностью это – «капля в море», но хоть что-то.

Пообщался с ребятами из ополчения – ранеными и невредимыми. Настроение у них, мягко говоря, «не очень». У меня тоже не шибко хорошее. Параллельно со мной Ростов посещал «Великий Комбинатор», всеми силами загоняющий Новороссию обратно в состав Украины в качестве «автономии» в обмен на признание Крыма российским. Единственное, что мешает его усилиям, это бескомпромиссная позиция «нашего дорогого партнера Петра Алексеевича» и его шайки майданных пендосских наемников – эти ни на какие «автономии» соглашаться не желают, да и Крым обещают отвоевать непременно. В общем, только на них теперь надежда. «ирония судьбы», так сказать…

В войну Россию непременно втянут (даже если наивно полагать, что она еще в нее не втянута). Но втянут в самый невыгодный момент, когда воевать она будет совсем не готова, а силы противника намного увеличатся. Ну, есть еще вариант позорной капитуляции. Собственно, к ней Сурков дело-то и ведет. Сначала в Новороссии, а потом – в Крыму», – уверен Стрелков.

Также Игорь Стрелков жалуется, что его соратнику, одному из лидеров «ЛНР» Мозговому, не поставляет Россия оружие и боеприпасов.

«Гуманитарку мы (и не только мы) ему еще кое-как провозим, а вот оружия и боеприпасов ему не дают категорически. Типа «ненадежный» – не готов в «Едыну Украину» возвращаться, как Владислав Юрьевич предписывает.

Оружие мертво в руках людей, которые не готовы им пользоваться, но зато готовы выполнить любой приказ тех, кто его дает. Остановиться под Мариуполем, например. Или терпеть 2 месяца обстрелы по мирному населению… И т.д., и т.п. А Мозговой ведет себя слишком независимо, да еще о какой-то «социальной справедливости» периодически упоминает. Непорядок! Олигархам не нравится!» – жалуется Стрелков.

Также Стрелков обиделся за поддержку Украины на президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Конкретных дел немало: укры регулярно получают из Белоруссии ГСМ и армейские МАЗы – их и на фронте немало используется. «Деньги не пахнут» – так думает Лука. Раньше я о нем был гораздо лучшего мнения. Теперь жестоко разочарован», – удрученно пишет Стрелков.