\"В\"Вот и появились первые предпосылки того, то России грозит исключение из Всемирной торговой организации. Так, Соединенные Штаты предоставили доклад Торгового представителя США по выполнению РФ соглашения ВТО, в котором говорится о том, что Россия нарушила ряд правил Всемирной торговой организации в течение прошедшего года, применив необоснованные ограничения против других членов Организации.
«В первый год российского членства в ВТО имели место обнадеживающие признаки, что Россия будет продолжать свою интеграцию в глобальное торговое сообщество и становится конструктивным членом ВТО. Тем не менее, в течение второго года российского членства в ВТО, эта надежда уменьшилась», — говорится в обнародованном докладе.
Россия использовала на протяжении всего своего срока членства в ВТО те же методы по давлению на своих партнеров, коими всегда пользовалась и которые мы можем наблюдать на примере взаимоотношений в Таможенном Союзе — ограничения и запрет. Учитывая столь не обнадеживающий доклад, можно констатировать факт — начался процесс по подготовке исключения РФ из состава данной организации. И нечего в этом нет удивительного, ведь в цивилизованной структуре не может быть места члену с доисторическими повадками. Пишет блогер Злой Одессит