\"VladimirИдея \»собирания русских земель\» и восстановления Российской империи не будет реализована. Такое мнение в комментарии \»Обозревателю\» высказал политолог Виктор Небоженко.

Отвечая на вопрос \»Обозревателя\», можно ли говорить о том, что план по \»собиранию русских земель\» не удался, политолог сказал: \»Конечно, не удался\». Как пояснил Небоженко, одно из доказательств этого – отсрочка и возможный отказ от проекта Евразийского союза, который должен был прийти на смену Таможенному союзу.

\»На этом Евразийском комитете (заседание ЕАЭС проходит в Москве 23 декабря – Ред.) в Таможенный союз должны были торжественно принимать еще две страны – Армению и Киргизию. Но Киргизия отказалась и Армения отказалась. Поэтому Беларусь и Казахстан оказались в дурацком положении. План рушится – и это точно\», — сказал Небоженко.

\»С 1 января вместо Таможенного союза должен был быть Евразийский союз – новое геополитическое антизападное объединение. Но этого не происходит, планы рушатся на глазах у Путина\», — добавил он.

Центробежные тенденции, заставляющие бывших союзников России дистанцироваться от Кремля, политолог объясняет нежеланием постсоветских стран \»оказаться внутри этой евразийской катастрофы вместе с Путиным\».