\"aec031cdf01f746d32cdc2b22ea80d4955272b4d\"Несколько тысяч человек, в том числе представители различных профсоюзных организаций и общественных инициатив, пришли сегодня к стенам Верховной Рады с различными требованиями, передает корреспондент УНН.

Они призывают народных депутатов не сокращать социальные выплаты, не поднимать коммунальные тарифы, а также рассчитывать Государственный бюджет на следующий год за счет богатых, а не бедных людей. Кроме того часть митингующих выступают против депозитного и кредитного рабства в Украине и требуют создания благоприятных условий для погашения банковских кредитов.

На площади перед парламентом митингующие развернули плакаты с надписями \»Чернигов против произвола банков\», \»Депутатам — зарплату учителя\», \»Прекратить давление на генерального директора \»Укрспирт\» М.Ю.Лабутина и руководителей спиртовых заводов\», \»Нет позорным законам\», \» Не позволим уничтожить угольную отрасль Галичины\», \»Работают предприятия — наполняется бюджет\».

В руках у митингующих также различные флаги различных организаций, в том числе Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки Украины, ВО \»Свобода\», Киевского городского профсоюза работников здравоохранения.

Таким образом, все митингующие являются участниками различных митингов, которые объединились в один.

Большая часть пикетчиков находится на площади перед ВР, однако несколько сотен из них вышли на проезжую часть Грушевского и перекрыли ее.