\"44__29_462x232\"Появление российских сигнальных патронов на шведском побережье связывают с рядом учений российских ВМС на Балтике в минувшем декабре

Пять российских комбинированных сигнальных патронов модели КСП(з), с помощью которых подаются цветные дымовые сигналы с подводных лодок, были обнаружены на побережьях шведских островов Готланд и Фарё, начиная с сентября месяца. Об этом сообщает Радио Швеция.

Три подобных патрона были найдены на острове Фарё 18 декабря. Все они были вывезены с места полицейскими саперами и взорваны.

По заявлению представителя полиции Готланда Джессики Ларсдоттер на острове нередко приходилось сталкиваться с выбрасываемыми на побережье боеприпасами, гранатами например, но сигнальные патроны ранее не встречались.

Появление российских сигнальных патронов на Готланде связывают с рядом учений российских ВМС на Балтике в минувшем декабре.

Напомним, ранее командующий вооруженными силами Швеции Сверкер Йоранссон сообщил: детальный анализ информации приводит к однозначному выводу, что в октябре небольшая подлодка нарушила границу Швеции. Однако он не смог подтвердить, какой стране принадлежала подлодка. Шведские СМИ сообщают о том, что судно было российское. Пишет Вечерние вести