За понедельник зафиксировано 11 обстрелов территории Луганщины из минометов, автоматических гранатометов, противотанковых управляемых ракет, артиллерии и стрелкового оружия.

Как сообщил председатель Луганской Облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем персональном сайте: «Мины, гранаты и артиллерийские снаряды взрывались на территории населенных пунктов Крымское, Счастье, Чернухино, Станица Луганская. Ночью разведывательно-диверсионные группы боевиков вплотную приближались к позициям украинских силовиков на окраине Крымского, между двумя сторонами происходили огневые контакты».

Москаль информирует, что в Станице Луганской в течение всего вчерашнего дня продолжались перестрелки из автоматов и крупнокалиберных пулеметов, а сегодня утром окраины Крымского были обстреляны из автоматического оружия. По его словам, раненых и погибших с украинской стороны нет.

По его словам, ночью боевики завели тяжелую технику, включая несколько танков, и отвели ее в сторону Луганска.

Напомним, за последние сутки боевики продолжали обстреливать позиции украинских войск. В частности, в районе Песков (Донецкая область) боевики пытались штурмовать позиции украинских подразделений.