У меня последнее время очень нехорошее предчувствие, что между добровольческими неформальными батальонами и вооруженными силами, кто-то очень старается вбить смачный клин, чтоб потом столкнуть лбами.

Причем, ведется как извне, так и изнутри.

Изнутри в батальонах разбалтывается самая подвижная, самая отчаянная (по действиям) группа, которая как правило за любой кипиш кроме голодовки. Ими потихоньку сеется недовольство потенциальным противником и союзником потенциального противника.

Последний раз такая схема массово практиковалась, в одной из расформированных бригад, где внутри было брожение — это не наша война, мы свое на майдане отстояли, теперь пусть схидняки воюют. Нам оно не нужно, когда до нас дойдет, тогда и воевать будем.

В принципе, получилось. Тысячи случаев отказа выполнения приказа. Когда смежники несли потери и задыхались от нехвати техники, эта бригада сидела в тылу и бурлила.Мы ездили туда и пытались объяснить, что когда до них дойдет, то будет поздно. Бесполезно.

Нашумевшая история с журналистами Интера, случилась именно тогда, когда они начали задавать вопросы подводки бойцам добровольческого батальона. Звучали вопросы так — \»а как вы относитесь к перемирию?\», \»а вы тоже считаете, что нужно было не прекращать огонь, а наоборот выбивать сепаратистов из ДАП/Донецка?\» \»А вы тоже считаете, что збройні силы сливают Пески?\»

Последний вопрос и \»запаял\» комбрига 93 бригады.

автор: Роман Доник

Фейсбук