\"p_51612448_660x370\"В самопровозглашенной \»Донецкой народной республике\» в начале 2015 года состоятся \»местные выборы\». Об этом сегодня на встрече с руководителями местных органов власти заявил главы ДНР Александр Захарченко, сообщает пресс-центр ДНР.

\»Предполагается, что после их (выборов, — ред.) проведения штат работников местных органов власти существенно сократится\», — говорится в сообщении.

Также в ходе встречи обсуждался вопрос о согласовании кандидатур на должность начальников местных отделений юстиции с руководителями местных органов власти.

Кроме того, во время встречи обсуждался вопрос о самоуправлении, а также от каких факторов зависит проведение выборов в местные органы власти.

\»Самый главный фактор возможности проведения выборов — это отсутствие боевых действий. Когда мы будем понимать, что ситуация позволяет нам эти выборы провести и, самое главное, что мы будем в состоянии профинансировать их, вот тогда они и состоятся, но это уже будет в следующем году\», — уточнил Захарченко.