\"Бедность\"Некоторые привычки, с которыми мы срослись, и есть главными причинами стрессов, проблем и даже бедности. Достаточно избавиться от них, чтобы жизнь стала более гармоничной. Какие это привычки. Назовем 3 привычки, вызывающих стресс и бедность.

Привычка №1. Ныть и жаловаться

И уверенность, что \»я бедная, несчастная, невезучая\» и постоянное нытье  по этому поводу — одна с причин перманентного стресса и бедности. Негативных последствий от такой установки  несколько.

Во-первых, вы сами верите, что несчастье — ваш удел, бедность – необходимость, и перестаете отправлять миру радость и счастье, потребность в радости и счастье, а также  правильные запросы. Вселенная слышит лишь постоянную мантру «я бедашечка»  и выполняет ее. Бедашечка, так бедашечка.
Во-вторых, окружающие люди от постоянно ноющего человека    шарахаются. Слышать про беды и печали, о плохой судьбе — сложно и неприятно, особенно если не слишком-то видно действий в сторону изменения ситуации.

В третьих,  у вас будет ограниченный круг знакомств. И если вы, в конце концов, решитесь на преобразование, рядом никого может не оказаться. А если обратитесь за помощью (взять в долг, помочь с реализацией и связями), то с большей долей вероятности получите отказ. Почему? Да потому, что все поверили уже, что вы неудачник.

Привычка №2  Экономить везде, даже там, где нет смысла

Рациональное отношение к средствам — хорошее качество. Но если экономия выходит за пределы рацио, если это стало неврозом или чем-то приближенным к этому по уровню зацикленности, то экономия станет причиной бесконечного стресса. Да и для победы над бедностью такая экономия не лучший выбор. Ведь это внутреннее ограничение, которое вы транслируете во вне.

Мантра  \»У меня нет денег\» — даже если в кошельке пару тысяч — ложная и неправильная установка. Да, вероятнее всего эти пару тысяч уже расписаны, но ведь они есть. Значит, нельзя вгонять себя в стресс бесконечными повторами негативной установки: \»Нет денег!\»
Очень вредно экономить на себе во всем. Маленькие радости можно позволить себе и при маленьких доходах. Просто купить себе мороженое и насладиться вкусом. Купить любимую книгу, чтобы листать потом и радоваться интеллектуальной пищи. Важно при этом не прокручивать в голове, сколько вы не смогли купить   или, наоборот, сколько бы за эти деньги купили картошки, а быть здесь и сейчас, наслаждаясь моментом.

Не давать чаевые, с мыслью: \»Мне бы кто-то так просто давал денег\» или никогда не давать в долг, храня сбережения на черный день в чулке — это тоже проявления негативной привычки №2.

Привычка №3. Работать на нелюбимой работе

Точнее, привычка выбирать место для работы по принципу: \»Пусть и ненавистная работа, зато деньги платят\» ужасная . Она главная причина стресса и общего депрессивного состояния. Мало того, такая работа, если вам не удастся в процессе освоения найти еще хотя бы несколько положительных моментов и полюбить ее, не принесет нормального дохода. Негативное отношение  к месту, приносящему доход, пусть даже тщательно скрываемое  от себ,  будет отпугивать этот доход. А сам труд отбирать много сил и энергии. С таким настроем вряд ли удастся достигать многого. Ни деньги, ни люди нелюбят несчастливых людей с серыми, усталыми лицами.

Пишет Оксана Шевченко