\"Береза\"Скандал в парламенте. Из-за правительственного закона о легализации игорного бизнеса.

Нардеп Береза и премьер Яценюк разбирались — кто же из них работает на Москву? Как это было. Давайте посмотрим.

\»Это исключительно лоббистской закон. Лоббирует интересы московских компаний, работающих в Украине. Это деньги, которые идут в Россию и на которые вооружают российских наемников, господин Яценюк. Если вы не знаете об этом, то это очень смешно. Второе.

Я не понимаю, почему вы лоббируете тот закон, который может принести в бюджет исключительно 2-2,5 млрд., когда украинские игроки этого бизнеса готовы платить видимо до 9 млрд. грн. Тогда скажите пожалуйста кто вас нанимает — закон Украины или московские игроки, господин Яценюк. Я понимаю, что вы сейчас очень возмущены. Ну, вы не понимаете, почему я вам это говорю. Потому что кто-то должен вам говорить в глаза, что это, что вы делаете — это безобразие\», — высказался в адрес премьера народный депутат, внефракционныйБорислав Береза.

\»Прошу также читать законы. Потому что только что с вашего выступления выяснилось, что оказывается государственный Ощадбанк, который будет иметь государственную монополию на проведение лотереи, не менее 70% собственности должно принадлежать только украинцам. И третье. Я вас поддерживаю, что нужно разобраться, кто работает на Москву. И тут у меня есть вопрос\», — ответил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

После этой перепалка Яценюк пообещал разобраться с Березой. Этого не было слышно и премьер от комментария отказался. А вот Береза согласился.