Внедрение графиков временного отключения электрической энергии позволит обеспечить прекращение электроснабжения потребителям не более чем на 2:00 в период с 9 до 23 часов суток. Об этом шла речь в ходе селекторного совещания по вопросам обеспечения контроля за соблюдением установленных режимов электропотребления, сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

При этом потребитель будет проинформирован о конкретном времени отключения электрической энергии и ее включения, что позволит планировать свою деятельность в течение суток и обеспечит снижение социальной напряженности среди населения.

Участники селекторного совещания обратили внимание, что применение указанных противоаварийных графиков течение длительного времени суток негативно влияет на социально-экономическую ситуацию в Украине и вызывает нарекания у населения.

\»Однако в ситуации, которая сложилась в энергетической отрасли с обеспечением электростанций топливом, ликвидация аварийной ситуации без применения отключений потребителей в настоящее время невозможна\», — отметили в Минэнергоугля.

Напомним, что Украина за три недели декабря 2014 г. потребила электроэнергии на 8,2% меньше, чем в 2013 г.