представителей на востоке Украины в количестве 75 человек из состава совместного Центра по контролю и координации вопросов поддержания режима прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон. Об этом сообщил журналистам участник трехсторонней группы совместного Центра по контролю и координации вопросов поддержания режима прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон на востоке Украины генерал-майор Александр Вязников, передает ТАСС.

\»Вхождение в данный Центр представителей России было обусловлено соответствующей просьбой со стороны начальника генерального штаба Украины\», — напомнил он.

\»Основной задачей нашей группы экспертов в тесном контакте с представителями ОБСЕ является оказание помощи конфликтующим сторонам, а это украинские войска различной подчиненности и местные ополченцы, найти взаимоприемлемые решения по деэскалации напряженности и отводу войск от линии соприкосновения\», — проинформировал он, заявив, что \»главная цель совместной с ОБСЕ работы — добиться прекращения обстрелов жилых кварталов и гибели мирных жителей\».

\»Российские представители, — продолжил генерал, — осуществляют мониторинг обстановки и фиксируют каждый случай нарушения режима прекращения огня. Эта информация доводится сторонам конфликта для дальнейшей проверки и принятия необходимых мер по исключению обстрелов в будущем\».

Вязников подчеркнул, что \»основной диалог должны вести стороны конфликта: представители Донецка, Луганска и украинские власти. Именно от их готовности в полной мере зависит успешность процесса мирного урегулирования вооруженного противостояния на юго-востоке Украины и создания условий для его мирного разрешения\».